Маскировочная сетка для забора

Чаще всего владельцы дачных участков выбирают для ограждения своих владений металлическую сетку. Это материал прочен, удобен в монтаже, долговечен и обладает демократичной стоимостью. Но есть у него и весьма существенный недостаток: сетка отличается прозрачностью, что открывает частную территорию взорам посторонних лиц. Способом исправления данной ситуации выступает маскировочная сетка, которую ранее использовали исключительно на военных объектах. Теперь же она набирает популярность и в гражданской сфере.

Маскировочная сеть – идеальное решение в оформлении забора

Маскировочная сетка (масксетка) представляет собой покрывающий материал, который позволяет сделать забор непроницаемым для посторонних глаз, но при этом, подобно природной изгороди способен пропускать воздух и солнечные лучи.

365ac3386facef4c02af6e7f6a0243050b6517c4

Использование сети в чистом виде возможно лишь внутри территории объекта: материал она представляет собой мягкий, а значит, не способный выполнять ограждающую функцию. Однако при наложении масксетки на забор из сварной сетки или сетки-рабицы формируется идеальное сочетание прочности, плотности и эстетичного внешнего вида.

В числе основных характеристик маскировочной сетки для забора можно указать:

  • Высокую прочность и легкость, которые обусловлены изготовлением материала из качественного полимерного сырья;
  • Устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды, таким как влага, прямые солнечные лучи, резкие перепады температуры;
  • Срок службы на открытом воздухе 8-15 лет (при отсутствии признаков разложения или выгорания);
  • Многочисленные оригинальные расцветки, которые позволяют идеально подобрать покрывающий материал под цвет окружающего ландшафта;
  • Умеренную стоимость по которой можно приобрести высококачественную маскировочную сетку.

Очевидным преимуществом использования маскировочной сетки является и то, что этот качественный и прочный материал отлично вписывается в природную среду и не нарушает ее гармонии. Она смотрится на дачном участке органично и аккуратно.

Виды маскировочных сеток для забора

Широкая популярность маскировочных покрытий для забора обусловила появление широкой линейки видов этого материала.

По типу основания различают два вида сетки:

  • На капроновой основе – самый прочный вариант покрытия, который отличается длительным сроком службы;
  • Без основы – менее прочный декоративный материал, который обладает весьма умеренной стоимостью.

Сеть маскировочная, синтетическая на сетевой капроновой основе с

Существуют и виды маскировочной сети, которые определяются ее внешним оформлением, в частности:

  • Лайт – это категория, объединяющая сетки, повторяющие лиственную текстуру. Они встречаются преимущественно в зеленой и коричневой расцветках;
  • Эталон – сети, имеющие ярко выраженный природный дизайн: их элементы напоминают веточки хвои;
  • Экон – серия сеток, идеально вписывающихся в окружающее пространство, повторяющих природные мотивы;
  • Папоротник – масксетка текстура которой напоминает стебли и листья папоротника;
  • Пейзаж – светло- и темно-коричневые сетки, с прорезями, расположенными на равном расстоянии друг от друга, идеально вписывающиеся в окружающее пространство;
  • Дизайн – оригинальный вариант маскировочной сети, цветовая гамма которой подбирается по желанию заказчика и может явиться воплощением самых смелых дизайнерских идей.

Маскировочная сеть также может иметь разную степень затемнения (от 60% до 100%) и имитировать траву, листву, хвою, сухостой, снег и т.п. Для обеспечения более высокой прочности материала и его стабильной фиксации на заборе по краю полотна пускают капроновый шнур, который позволяет закрепить изделие на ограждении.

В общем виде – маскировочная сетка выступает ныне идеальным вариантом оформления и затемнения ограждения сетчатого типа. Такое сочетание включает в себя прочность (обеспечиваемую металлическим основанием), а также сокрытие участка от посторонних глаз и аккуратный природный внешний вид.

Вам будет интересно Все статьи