Виды заборов для частных домов с фотографиями

Одним из наиболее важных элементов любого частного дама выступает его ограждение. Оно выполняет защитную и декоративную функции, придает территории аккуратный и законченный вид. В этом свете следует подойти серьезно к вопросу выбора материала   дизайна забора: ограда должна сочетаться с фасадом главного строения, ландшафтом территории, а также отвечать критериям прочности и долговечности.

Деревянные заборы для частного дома – гармония с природой

Многие владельцы частных домов при решении вопроса о формировании ограждения участка останавливают свой выбор на деревянных заборах. Это решение вполне закономерно, поскольку ограды из дерева:

  • отличаются простой монтажа и эксплуатации;
  • обладают умеренной стоимостью;
  • имеют различные вариации конфигурации и дизайна.

В то же время главным преимуществом деревянных заборов выступает их экологическая чистота. Кроме того, эти ограждения идеально вписываются в природную среду и смотрятся эффектно на фоне бурной зелени и цветов.

В настоящее время на рынке можно встретить немало вариантов заборов из дерева, в том числе штакетник, частокол, решетка, полотно, плаха, бревна, брус. Высота конструкции может варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика.

Что же касается внешнего покрытия, то оно может быть сформировано краской, эмалью или прозрачным лаком, который позволяет любоваться натуральной красотой дерева.

Желающим сделать выбор в пользу деревянного забора также следует помнить о том, что стандартный срок его службы составляет 15 лет, что существенно меньше, чем у каменных и металлических оград.

Заборы из металла – надежность и элегантность конструкции

Одним из наиболее прочных, долговечных и надежных вариантов ограждения для участка выступают металлические заборы. Они способны не только надежно защитить частную собственность от вторжения извне, но и обеспечить дому аккуратный и респектабельный вид. Существует несколько вариантов металлических ограждений для частных домов, в том числе:

  • Кованные заборы – наиболее элегантное и эффектное решение. Они, как правило, изготавливаются вручную и имеют высокую стоимость.
  • Сварные ограды – также могут иметь весьма изящный внешний вид и высокие эксплуатационные качества. При этом более простая технология изготовления позволяет добиться более низкой стоимости.
  • Ограждения из профлиста – самый недорогой вариант металлических заборов, которые к тому легко и быстро монтируются на участке. Ныне в продаже можно найти профнастил любой высоты и прочности.
  • Сетчатые заборы – еще один сравнительно дешевый вид ограды, который легко монтируется на участке при помощи металлических балок.

Как правило, любой из видов металлических заборов покрывают сверху краской или иным антикоррозийным покрытием, что существенно увеличивает срок службы изделия.

 

Каменные, кирпичные и бетонные ограды – прочность проверенная временем

Превратить любой загородный дом в надежную крепость могут заборы из камня, цемента и кирпича. Эти прочные материалы при правильном применении способны сформировать неприступный забор, который будет оберегать и украшать участок на протяжении многих десятилетий.

Каменные и кирпичные ограды обычно стоят достаточно дорого, поскольку требуют значительных затрат материалов и времени, а также работы профессионального каменщика.

Что же касается бетонных ограждений, то они возводятся быстрее при помощи опалубки, посему считаются бюджетным вариантом такого типа заборов для частных домов.

Виниловые ограждения – практичная экономия

Современным вариантом оград для частных коттеджей и дачных домиков выступают виниловые ограждения. Хотя они существенно уступают по прочности иным вариантам оград, для них все же характерны длительный срок службы, устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды и простота монтажа.

Заборы из прочного пластика легко моются водой. Они имеют широкую линейку цветов и дизайнерских решений. Виниловые ограды можно встретить в продаже в виде отдельных блоков, сетки, ленты, полотна.

 

Некоторые владельцы частных домов используют комбинированные ограждения. Например, с фасада дом обрамляет дорогостоящий кованный забор, по бокам проходит деревянная ограда, в задняя часть защищена массивной кирпичной стеной. Несмотря на то, какой именно вариант забора показался хозяину дома наиболее удачным решением, все же лучше доверить его возведение профессионалам: это обеспечит высокое качество и оперативность выполняемых работ.

Вам будет интересно Все статьи